Die angesagtesten Locations für Gourmets und Leckermäulchen im Big Apple
New York gilt als die "Stadt, die niemals schläft" - das gilt auch bei der Entwicklung neuer Food-Trends. Stets ist die Szene in Bewegung, kombinieren kreative Köpfe bekannte Zutaten zu etwas völlig neuem und brechen kulinarische Vorreiter auf, die schmackhaftesten Leckereien in aller Welt zu erkunden und in den Big Apple zu bringen.
New York Food Trends 2019

Süß oder herzhaft, fest oder flüssig - ständig entstehen so neue Gerichte, von denen es einige schaffen, zu echten - und weltweiten - Trends zu werden. Neben den Klassikern des Big Apple wie Macarons und Croughnuts erfreuen sich 2019 vor allem süße und bunte Speisen großer Beliebtheit, aber auch Herzhaftes erobert die Millionen-Metropole. Wer in New York nur Donuts, Burger und Pizza erwartet wird definitiv an jeder Ecke mit einer neuen Leckerei überrascht werden.
Süße Sünden

- Hong Kong Egg Waffles: Bei dieser auch als Eggloo bekannten Spezialität flippen nicht nur Naschkatzen völlig aus, auch Instagram zeigt sich begeistert: Japanische Eierwaffeln in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen - werden zu einer Tüte geformt und mit Eis nach Wahl gefüllt. Obendrauf kommen die unterschiedlichsten Toppings - zur Auswahl stehen etwa frische Früchte, Cerealien, Zuckerstreusel und vieles mehr. Gibt's hier: Eggloo, 60 Mulberry St, New York, NY 10013
- Raindrop Cake: Er besteht nur aus Wasser und Agar, ggf. um etwas Lebensmittelfarbe ergänzt - und besticht doch mit einer unverwechselbaren Optik. Serviert wird das wirklich an einen großen Regentropfen erinnernde Gericht mit einem Kuromitsu genannten schwarzen Zuckersirup und dem gerösteten Sojamehl Kinako. Gibt's hier: Willamsburg Smorgasburg, East River State Park, Brooklyn, NY 11211

- Hit me Cake: Hier kannst du reinhauen - im wahrsten Sinne des Wortes. Das leckere Dessert besteht aus 4 Schichten: Zuunterst ein Brownie, gefolgt von Eiscreme und einem Devil's Food genannten saftigen Schokokuchen, ganz oben schließlich flüssiges, von Schokolade überzogenes Vanilleeis. Das ganze wird mit Schokosoße übergossen, bevor die Schokoladenschicht zerschlagen wird - und sich das flüssige Vanilleeis über den warmen Kuchen ergießt. Gibt's hier: Catch NYC, 21 9th Ave Corner of West 13th Street, New York City, NY 10014-1203
- Everything Doughnut: Süß wie ein Donut, herzhaft wie ein Bagel - das ist der Everything Doughnut. Er besteht aus einem frittierten Hefekringel mit süßem Käse-Überzug und einem Topping aus Mohn- und Sesamsamen, Knoblauch, Meersalz und Kürbiskernen. Gibt's hier: The Doughnut Project, 10 Morton St, New York City, NY 10014-4007
Herzhaft lecker

- Spaghetti-Donuts: Gekochte Spaghetti werden mit einer Mischung aus Eiern, Käse und Gewürzen in eine Donutform gefüllt und gebacken - fertig ist das perfekte Fingerfood für alle Pastafans. Neben dem Original sind natürlich auch weitere Klassiker wie Spaghetti Bolognese, Carbonara und viele mehr in runder Kringelform erhältlich. Gibt's hier: Willamsburg Smorgasburg, East River State Park, Brooklyn, NY 11211
- New Nordic Food: Hierbei handelt es sich nicht um ein spezifisches Gericht, sondern um eine spezielle Zubereitung von typisch skandinavischen Zutaten, die sich in New York gerade großer Beliebtheit erfreut. Nordische Köstlichkeiten wie Kaviar oder Lachs werden nach Herzenslust mariniert, geräuchert und gepökelt und zu ganz besonderen Leckerbissen verarbeitet. Gibt's hier: Aska, 47 S 5th St, Brooklyn, NY 11249-5863
- Rainbow Bagels: Noch ein bunter Foto-Traum für alle Food-Influencer: Bagels, die in allen Regenbogenfarben leuchten und dazu noch mit farbigem Frischkäse und bunten Streuseln belegt sind - ein Genuss für Zunge und Auge eben. Gibt's hier: The Bagel Store, 754 Metropolitan Ave, Brooklyn, NY 11211-2751
- Ramen Burger: Burger aus Brötchen war gestern, heute sind Burger aus Ramen angesagt. Zwischen zwei Buns aus den beliebten japanischen Nudeln befinden sich typische Burger-Zutaten wie Pattys aus unterschiedlichen Fleischsorten, Salat, Tomaten, Käse und natürlich Saucen. Gibt's hier: Kogane Ramen, 76 Henry St, Brooklyn, NY 11201-685
Top Places to be

- Magnolia Bakery: Besonders die Filiale in der Bleecker Street ist ein wahrer Hotspot: Foodies finden hier einige der besten Cupcakes der Stadt und alle anderen sonnen sich ein wenig im Feeling von Serien wie Sex-and-the-City und Gossip Girl. In beiden haben die Hauptcharaktere des Öfteren zu Leckereien der Magnolia Bakery gegriffen und sie so weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt gemacht. Zu den Spezialitäten des Hauses gehören der tiefrote Red Velvet Cupcake, Pecanut Pie sowie der berühmte Banana Pudding mit frischen Bananen, cremigem Vanillepudding und leckeren Vanille-Keksen. Adresse: Magnolia Bakery, 401 Bleecker St, W 11th & Bleeker Street, New York City, NY 10014-2452
- Soft Swerve: Zu den trendigsten Lebensmitteln in New York gehört auch die aus einer bestimmten Art der Yamswurzel hergestellte Ube Eiscreme. Was sie so besonders macht, ist vor allem die leuchtend-lila Farbe und ihr einzigartiger Geschmack - irgendwo zwischen Süßkartoffel, weißer Schokolade und Vanille. Und das beste Ube Eis bekommst du bei Soft Swerve in Downtown Manhattan. Dein Ube Purple Yam genießt du wahlweise im klassischen Hörnchen oder du wählst zwischen dem "Black Chocolate Cone" und dem "Red Classic Cone" - obendrauf gibt's dann noch alles, was das Topping-Herz begehrt - von Oreos über Früchte bis hin zu japanischen Mochis. Adresse: Soft Swerve, 5B Allen Street, New York, N.Y. 10002
- Kings County Imperial: Das chinesische Restaurant in WIlliamsburg gilt als eine der besten Adressen für leckere Dim Sum und anderen Leckereien, vorwiegend aus den Provinzen Guandong und Sichuan. Adresse: Kings County Imperial, 20 Skillman Ave, Brooklyn, NY 11211-2204
- Smorgasburg: Willkommen auf dem größten wöchentlichen Open-Air Food Market Amerikas! Mehr als 100 Verkäufer verwöhnen die Besucher jedes Wochenende in Brooklyn mit den Highlights der Street-Food-Szene. Samstags findet der Markt an der Williamsburg Waterfront im East River State Park statt, sonntags im wundervollen Prospect Park.