Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist wichtig. In unserer folgenden Datenschutzerklärung, die wir nach den Vorgaben der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSVGO, insbesondere Art 13 DSGVO) mit den dort vorgesehenen Informationen erstellt haben, finden Sie Informationen zu den datenschutzrechtlichen Aspekten unseres Internetauftritts.

1. Verantwortliche

Verantwortliche im Sinne der Datenschutzgrundverordnung sind die Reise Rebellen GmbH, Digitaler Hub Bonn AG, Rheinwerkallee 6, 53227 Bonn, gesetzlich vertreten durch den Geschäftsführer Herrn Rouven Stroß, ebendort, als Betreiberin dieses Internetauftritts und Herr Rouven Stroß als Geschäftsführer der Seitenbetreiberin. Sie erreichen uns postalisch unter der angegebenen Anschrift oder per E-Mail unter datenschutz@reise-rebellen.de.

2. Zwecke der Datenverarbeitung

Sofern wir personenbezogene Daten verarbeiten, dient diese Verarbeitung der Durchführung unseres Angebotes (z. B. Versendung eines Bestätigungs- oder Downloadlinks, Bearbeitung von Reiseanfragen oder Reisebuchungen, Durchführung eines Gewinnspiels), dem Online-Marketing (z. B. Versendung von Newslettern), statistischen Zwecken sowie der Verbesserung unseres Angebotes.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung kann eine von Ihnen erbetene und erteilte Einwilligung (Art 6 Abs. 1 lit a) DSGVO) oder die Notwendigkeit der Verarbeitung für die Durchführung eines Vertrags mit Ihnen (Art 6 Abs. 1 lit. b9 DSGVO) oder eine uns treffende rechtliche Verpflichtung (Art 6 Abs. 1 lit c) DSGVO) oder die Wahrung berechtigter Interessen (Art 6 Abs. 1 kit f) DSGVO), z. B. die Dokumentation der Inanspruchnahme unseres Angebotes oder ein Zusammenkommen mehrerer der vorstehenden Gründe sein.

3. Daten, die wir verarbeiten

  1. Wir verarbeiten personenbezogene Daten
    • wenn Sie unsere Internetseite besuchen
      und / oder
    • einen dort von uns angebotenen Dienst nutzen
      und / oder
    • uns kontaktieren
      und / oder
    • Ihre Daten in auf unserer Webseite vorgehaltene Eingabefelder eintragen
      und / oder
    • mit uns einen Vertrag schließen, bei uns eine Bestellung tätigen oder sonst uns gegenüber eine Willenserklärung abgeben
      und / oder
    • wenn Sie E-Mails von uns erhalten.
  2. Wenn Sie unsere Internetseite besuchen, verarbeiten wir folgende Daten als Server Logfiles :
    • IP Adresse (anonymisiert)
    • Datum und Uhrzeit des Besuchs
    • verwendeter Internetbrowser
    • verwendetes Betriebssystem
    • Dauer Ihres Besuchs, von Ihnen angesehene Teile unserer Seite, getätigte Downloads, Menge der gesendeten Daten
    • die Internetseite, von der aus Sie auf unsere Seite gelangt sind.
  3. Wenn Sie einen von uns angebotenen Dienst nutzen, verarbeiten wir zusätzlich zu den vorgenannten Informationen
    • alle von Ihnen bei der Inanspruchnahme angegebenen Daten
    • die Informationen zu Ihrer Inanspruchnahme des Dienstes
  4. Wenn Sie uns kontaktieren, verarbeiten wir zusätzlich zu den vorgenannten Informationen
    • alle Angaben, die Sie uns bei Ihrer Kontaktaufnahme zur Verfügung stellen, z. B. Namen, Vorname, Adresse, Ihr Anliegen
  5. Wenn Sie Ihre Daten in auf unserer Webseite vorgehaltene Eingabefelder eintragen, verarbeiten wir zusätzlich zu den vorgenannten Informationen
    • alle Daten, die Sie dort eingeben, z. B. Name, Vorname, Kontaktdaten
  6. Wenn Sie mit uns einen Vertrag schließen, bei uns eine Bestellung tätigen oder sonst uns gegenüber eine Willenserklärung abgeben, verarbeiten wir zusätzlich zu den vorgenannten Informationen
    • die zur Vertragsdurchführung erforderlichen Informationen, z. B. Namen, Vornamen, Geburtsdatum, Adresse, E-Mail-Adresse und gegebenenfalls Kreditkartennummer oder Bankverbindung
  7. Wenn Sie E-Mails von uns erhalten, verarbeiten wir zusätzlich zu den vorgenannten Daten
    • die uns von Ihrem benutzen Endgerät zur Verfügung gestellten Informationen, welche E-Mails Sie öffnen und wie Sie mit dieser E-Mail weiter verfahren, damit wir nachvollziehen können, ob unsere E-Mails für Sie interessant sind und wir unseren Service für Sie evtl. interessanter gestalten können (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).
  8. Sonderinformationen
    Wir informieren Sie jeweils, wenn die Bereitstellung der personenbezogenen Daten durch Sie gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich ist, Sie verpflichtet sind, die entsprechenden Daten bereit zu stellen und welche Folge eine Nichtbereitstellung hat.

4. SSL-Verschlüsselung, Cookies, soziale Netzwerke, Analyse-Tools

  1. SSL-Verschlüsselung

    Wir nutzen bei der Übermittlung vertraulicher Daten eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen dies an der Anzeige „https://“ in Ihrem Browser.

  2. Cookies

    Auf unserer Internetseite verwenden wir Cookies, kleine Dateien, die auf Ihrer Festplatte gespeichert werden und in denen Informationen gespeichert sind, die der Server, der den Cookie gesetzt hat, wieder auslesen kann. Dies ist nur möglich, wenn Sie dies in Ihrem Browser erlaubt haben, wobei die Erlaubnis die Standardeinstellung der meisten gängigen Browser ist. Diese Standardeinstellung können Sie in Ihrem Browser individuell ändern und damit den Einsatz unserer Cookies unterbinden.

  3. Soziale Netzwerke allgemein

    Sofern wir auf unserer Internetseite Buttons mit den Namen eines Sozialen Netzwerks bereitstellen, können Sie, wenn Sie den entsprechenden Button anklicken, das entsprechende Soziale Netzwerk bzw. dessen Internetseite öffnen. Sie gelangen dann von unserer Seite aus auf die Seite des jeweiligen sozialen Netzwerks. Dabei kann vom Betreiber des sozialen Netzwerks gespeichert werden, dass Sie von unserer Seite aus die des jeweiligen sozialen Netzwerks aufgerufen haben. Bitte informieren Sie sich hierzu und über die Verarbeitung Ihrer Daten im jeweiligen sozialen Netzwerk in den Datenschutzerklärungen der von Ihnen genutzten sozialen Netzwerke.

  4. facebook

    Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

    Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php.

    Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

  5. Twitter

    Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter https://twitter.com/privacy.

    Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter https://twitter.com/account/settings ändern.

  6. Google +1

    Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google +1. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

    Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google- Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

    Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

  7. Google AdSense

    Unsere Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken).

    Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

    Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

  8. Piwik

    Diese Website verwendet zur Webanalyse Piwik. Hierzu werden durch „Cookies“, Textdateien, erzeugte Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an den Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, nachdem sie anonymisiert wurden. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Seite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Installation des Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

    Widerspruch

    Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung der erzeugten Nutzungsinformationen nicht einverstanden sind, können Sie dieser nachfolgend widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Deaktivierungs-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik keinerlei Sitzungsdaten erhebt. Achtung: Wenn Sie ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Deaktivierungs-Cookie gelöscht wird und von Ihnen erneut abgelegt werden muss. Auf der folgenden Internetseite haben Sie die Möglichkeit, die Datenerfassung durch Piwik zu deaktivieren:

  9. Google Analytics

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Nutzung umfasst die Betriebsart „Universal Analytics“. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren. Dieser Datenschutzhinweis wird zur Verfügung gestellt von www.intersoft-consulting.de.

    Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist § 15 Abs. 3 TMG bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de.

    Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Add-on herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt: Google Analytics deaktivieren

  10. Xing

    Innerhalb unseres Onlineangebotes können Funktionen und Inhalte des Dienstes Xing eingebunden, angeboten durch die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer Ihr Gefallen betreffend die Inhalte kundtun, den Verfassern der Inhalte oder unsere Beiträge abonnieren können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Xing sind, kann Xing den Aufruf der o.g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Datenschutzerklärung von Xing: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

  11. Einsatz von Google-Maps

    Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

    Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

    Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

    Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“ https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

5. Weitergabe Ihrer Daten an Dritte

  1. Vertragspartner

    Sofern Sie über unsere Seite Verträge mit Dritten schließen, geben wir die zur Vertragsdurchführung erforderlichen Daten an diese Dritten weiter, damit diese den Vertrag erfüllen können (Art. 6 Abs. 1 lit. b und f DSGVO). Hierüber und über die im Einzelnen weiter gegebenen Daten werden Sie an der jeweiligen Stelle vorher informiert.

    Die Weitergabe kann erforderlich ein, um die Ausführung bestellter Reiseleistungen zu ermöglichen, wir übermitteln dann an Fluglinien, Hotels, Autovermietungen, Reiseversicherungen und gegebenenfalls an weitere Dritte, soweit dies für die Vertragsabwicklung erforderlich ist.

    Mieten Sie beispielsweise ein Auto oder buchen Sie ein Hotelzimmer, geben wir Ihre dazu erforderlichen Daten an den jeweiligen Anbieter weiter, damit dieser den Mietwagen oder das Hotelzimmer für Sie reservieren kann.

  2. Marketingpartner

    Ihre E-Mailadresse geben wir – nur, sofern Sie und in dem Umfang, in dem Sie vorher zugestimmt haben – an die im Zeitpunkt Ihrer Einwilligung auf unserer Seite namentlich genannten Sponsoren weiter, damit diese Ihnen an die E-Mail-Adresse Newsletter zu den von Ihnen gewählten und auf unserer Internetseite genannte Produktkategorien zukommen lassen können.

    Sofern Sie jeweils gesondert in eine Weitergabe Ihrer uns mitgeteilten Telefonnummer oder Postadresse eingewilligt haben, geben wir diese Daten zum Zwecke des Marketings per Post bzw. Telefon an die zum Zeitpunkt Ihrer Einwilligung auf unserer Seite namentlich genannten Sponsoren weiter, damit diese Ihnen über diese Kanäle auf Sie zugeschnittene Produktwerbung zu den von Ihnen gewähnten, auf unserer Internetseite angegebenen Produkten zukommen lassen können.

  3. Auskunfteien

    Im Rahmen von Bonitätsprüfung und nur nachdem Sie sich damit jeweils separat einverstanden erklärt hat, leiten wir Nutzerdaten an die jeweils ausgewählte und von Ihnen zuvor genehmigte Auskunftei weiter.

    Im Falle rechtlicher Auseinandersetzungen zwischen den Reise Rebellen und einem Nutzer (z. B. bei Nichtzahlung einer Forderung der Reise Rebellen gegen den Nutzer durch den Nutzer), haben die Reise Rebellen das Recht, die Daten der Nutzer an Rechtsanwälte, Inkassobüros und staatliche Institutionen (z. B. Gerichte, Polizei, Staatsanwaltschaften) weiter zu leiten.

  4. gesetzliche Verpflichtung, rechtliche Auseinandersetzung

    Wenn eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte besteht (Art. 6 Abs. 1 lit. c) DSGVO) besteht, kommen wir dieser Verpflichtung nach. Gleiches gilt im Falle einer rechtlichen Auseinandersetzung (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), im Falle einer Übernahme unseres Unternehmens durch einen Dritten oder einer Insolvenz (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

  5. Drittländer

    Wir selbst haben nicht die Absicht, Ihre Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation zu übermitteln (Art. 13 Abs. 1 lit. f) DSGVO). Allerdings bedingt die Nutzung von Google Analytics und Google Fonts eine Übermittlung personenbezogener Daten an Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die Google LLC ist Mitglied im EU-US Privacy Shield (www.privacyshield.gov). Ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission fehlt.

    Die Zollbehörden der USA haben alle Fluggesellschaften gesetzlich verpflichtet, die Flug- und Reservierungsdaten jedes Passagiers zur Verfügung zu stellen. Diese Daten werden von den USA Zollbehörden ausschließlich zu Sicherheitszwecken verwendet.

  6. Besonderheiten bei USA Reisen

    Wie nach amerikanischem Gesetz vorgeschrieben und gemäß dem Abkommen zwischen der Europäischen Union und den Vereinigten Staaten erhält das US Department of Homeland Security (DHS - Ministerium für Heimatschutz) bestimmte Reise- und Buchungsdaten (PNR) von Fluggästen, die Reisen zwischen der Europäischen Union und den Vereinigten Staaten von Amerika antreten.

    Das DHS ist verpflichtet, die Information in erster Linie zum Zweck der Bekämpfung von Terrorismus und anderen schweren grenzüberschreitenden Verbrechen zu verwenden.

    Die Daten können zusammen mit anderen Daten mit den Listen der Fluggäste abgeglichen werden, die zu Bedenken hinsichtlich der Luftsicherheit Anlass geben.

    Die PNR-Daten werden mindesten drei Jahre und sechs Monate aufbewahrt und können an andere Behörden in den USA weitergegeben werden.

Abmeldung vom Newsletter

Wenn Sie sich von unserem Newsletter abmelden möchten, dann schicken Sie uns einfach eine E-Mail an basislager@reise-rebellen.de oder nutzen Sie den Abmeldelink, der in jedem unserer Newsletter erhalten ist.

wie lange speichern wir Ihre Daten?

Wir speichern Ihre Daten

  • so lange Sie uns das gestatten
  • so lange wir gesetzlich dazu verpflichtet sind
  • so lange ein berechtigtes Interesse dazu besteht
  • so lange die Grundsätze der Datenverarbeitung aus Art 5 ff DSGVO nicht entgegenstehen

wo speichern wir Ihre Daten?

Wir speichern Ihre Daten ausschließlich auf eigenen und von uns angemieteten Servern innerhalb der Europäischen Union.

wie schützen wir Ihre Daten?

Wir schützen Ihre Daten durch alle sinnvollen und tatsächlich sowie uns finanziell möglichen Vorkehrungen administrativer, organisatorischer, technischer und physischer Art vor unberechtigtem Zugriff. Unsere Server sind nach dem aktuellen Stand der Technik vor unberechtigtem Zugriff geschützt, unsere Mitarbeiter geschult und zuverlässig, die gespeicherten Daten verschlüsselt und unsere Räume physisch gegen unberechtigten Zugang geschützt.

10. Ihre Rechte

  1. Auskunft

    Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei uns anzufordern.

  2. Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch

    Sie haben das Recht, jederzeit mit Wirkung für die Zukunft der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, deren Löschung oder Berichtigung oder eine Einschränkung der Verarbeitung bei uns zu fordern.

  3. Datenübertragbarkeit

    Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit.

  4. Widerruf einer Einwilligung

    Sie können eine uns erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

  5. Beschwerde

    Sie haben jederzeit das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren.

11. Minderjährige

Unsere Seite richtet sich ausschließlich an volljährige, voll geschäftsfähige Personen. Wir verarbeiten zumindest wissentlich keine personenbezogenen Daten von minderjährigen oder nicht geschäftsfähigen Personen.

12. automatisierte Entscheidungsfindung / Profiling

Eine automatisierte Entscheidungsfindung, insbesondere ein Profiling im Sinne der Art 13 Abs. 2 lit f) und Art 22 Abs. 1 und erfolgt bei uns nicht.

Werde jetzt ein Reise-Rebelle und erhalte exklusive Reise-Deals!

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen